欢迎光临泰州市龙吻古典建材有限公司官方网站! 

青砖筒瓦中的青砖和红砖相比谁的使用寿命更长

2018/12/27 14:43:11     浏览次数:     作者:泰州市龙吻古典建材有限公司

在上一篇文章中(参见文章:青砖筒瓦中的青砖为什么是青色的?),我们介绍了青砖和红砖之间的差异,青砖筒瓦中的青砖一般是加冷水冷却形成的,而红砖则是自然晾干造成的。那么这两种砖头之间谁的使用寿命更长呢?下面我们就来一起分析分析吧。


传统工艺制作的青砖,也就是上面我们说的通过水冷的方式来冷却的青砖,强度上来说,相比较红砖会更加低一些,在使用寿命上也不如红砖长久。


但是现在随着工艺的进步,因为青砖相对更加美观一些,所以现在有一种新型青砖,已经不是用粘土作为主要材料了,而是通过火电厂排出的煤灰作为制作青砖的主要原材料。


通过这种方式制作的青砖在强度、耐压和环保等方面都比传统的红砖更强,使用寿命也更长,是各种仿古建筑的首选。


返回上一步
打印此页
131-9694-1052
微信咨询